Sudah Sesuai SOP tapi Masih Ada Keracunan, Pemilik Dapur SPPG Banyumas Singgung Wadah Makanan dari Rumah

Dapur SPPG Karanglewas Disebut Sudah Sesuai SOP
Sumber :
  • Istimewa

Kasus keracunan siswa di Karanglewas, Banyumas masih jadi sorotan. Pemilik dapur SPPG menegaskan proses masak sesuai SOP dan menduga masalah muncul karena makanan dibawa pulang.

Dukung PHBS Warga, Pemkab Banyumas dan Yayasan Taharah Resmikan Fasilitas MCK di Pasar Kidul

VIVA, Banyumas – Dugaan keracunan makanan yang menimpa puluhan siswa SD di Kecamatan Karanglewas, Banyumas, akhir pekan lalu, mendapat perhatian serius dari berbagai pihak.

Insiden dugaan keracunan langsung ditindaklanjuti dengan evaluasi menyeluruh, melibatkan Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Komisi IV DPRD, hingga pihak kepolisian dan TNI.

Pemilik dapur program Sekolah Pemberi Pangan Gratis (SPPG) Karanglewas Kidul, Sri Wiyono, menegaskan bahwa proses pengolahan makanan di dapurnya telah sesuai standar prosedur operasional (SOP).

Data Terbaru Sigaokmas: Harga Beras dan Bawang Naik Lagi di Banyumas, Tapi Daging Turun Ini Daftar Lengkapnya!

“Hasil verifikasi anggota dewan Komisi IV, Dinkes, Dindik, Puskesmas, Polsek hingga Koramil menunjukkan tidak ada yang janggal" ungkap Sri Wiyono pada awak media, dikutip Senin (29/9/2025).

"Mereka bahkan memuji SPPG Karanglewas Kidul karena dapurnya yang luas dan bersih, alat-alat yang memadai serta prosedur masak yang sesuai SOP,” tambahnya.

Kisah Mencekam ABK Kapal Ikan Banyumas yang Meledak di Samudera Hindia: Sempat Padamkan Api, Tiba Tiba Meledak

Sri menjelaskan, setiap tahapan mulai dari pemilihan bahan, pengolahan, hingga penyajian makanan dilakukan dengan ketat.

“Kami selalu mencicipi makanan yang dimasak. Teksturnya masih utuh, warna tidak berubah dan tidak ada bau rusak,” terangnya.

Halaman Selanjutnya
img_title